Содержание:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке
- 3 Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке
- 4 Тушим в мультиварке крольчатину с овощами
- 5 Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно
- 6 1 комментарий на “ Как приготовить кролика в мультиварке — кролик с овощами, картошкой и сметаной ”
Подготовить миски, досточку, терку, нож, чаша мультиварки, кипяток
Все ингредиенты.
1 ШАГ – Моем, режим на кусочки с костями кролика.
2 ШАГ – Чистим режим лук. Наливаем масло в чашу мультиварки, высыпаем лук и жарим минут 5 до появления золотистой корочки.
2 ШАГ – Пока жарится лук, чистим и трем морковку. Добавляем к луку, мешаем и тоже минут 5 жарим.
3 ШАГ – После 5 минут добавляем кролика, Мешаем и жарим минут 10.
4 ШАГ – Помыть гречку, отобрать черные зернышки.
Кипяток влить в пол банки сметаны 300 г, у меня домашняя сметана, как будет с магазинной не знаю. И хорошо помешать, посолить и еще раз помешать. Влить в чашу мультиварки к кролику, и еще раз налить воды в эту пол литровую банку и влить в чашу. Все помешать.
5 ШАГ – Всыпать гречку.
У меня скороварка ставлю режим рис ну или каши у кого как на минут на 18.
Получилась вот такая кашка. Вкусная и полезная
Всем приятного Аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.
В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.
Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.
Ингредиенты:
- Крольчатина – 500 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода питьевая – 4 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 50 г.
- Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке
Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.
В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.
Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.
Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.
Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.
Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!
Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям, но и страдающим патологиями сердца, сосудов, почек, печени, гастритом, язвой желудка, гипертонией. Как вкусно приготовить кролика в мультиварке? Необходимо лишь правильно подобрать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим готовки.
Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся
- полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
- полкило картошки,
- по одной морковке, головке лука — «репки»,
- сметаны сто граммов
- стакан воды,
- масло из семян подсолнечника,
- соль, пряности.
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. Очищенную картошку нарезаем кубиками средних размеров.
Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.
Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!
Тушим в мультиварке крольчатину с овощами
Кролик тушеный с овощами в мультиварке – для его приготовления потребуются
- полкило филе крольчатины,
- по одной морковке и головке лука-репки,
- три столовых ложки масла из любого растительного сырья,
- четыреста граммов бобов,
- двести граммов кукурузных зерен,
- по двести миллилитров белого вина и воды,
- специи, соль.
Чтобы кролик с овощами в мультиварке таял во рту, необходимо придерживаться следующей последовательности: мясо режем кусочками, добавляем специи, оставляем вариться на полтора часа в небольшом количестве воды.
В это время, включив режим «Жарка», готовим овощи: сначала лук с морковкой, потом добавляем бобы и кукурузу. В обжаренные овощи добавляем мясо, воду вино, тушим в течение 1,5- 2 часов. Аппетитный, нежный кролик с овощами в мультиварке готов!
Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно
Кролик тушеный с овощами в мультиварке — питательное, полезное и очень вкусное блюдо. Но кролика в мультиварке можно готовить также и с любой крупой. Вот один из самых доступных рецептов. Из ингредиентов необходимы:
- триста-четыреста грамм крольчатины,
- двести граммов гречки
- воды четыреста миллилитров,
- морковь,
- одна луковица — «репка»,
- любой измельченный перец,
- соль, лист лавра,
- постное масло.
Нарезаем мясо кубиками, готовим его в мультиварке с маслом двадцать пять минут, включив режим «выпечка». Добавляем тертую морковку и лук кубиками, мешаем, готовим еще десять минут.
Гречку хорошо моем, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соль и специи. Готовим блюдо в течение сорока минут на режиме «Тушение» либо «Гречка».
Горячий, ароматный кролик с гречкой в мультиварке не оставит равнодушными ваших близких и гостей! Подавать его уместно как в будние дни, так и праздничные, воскресные обеды.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
-
Как готовить картошку с мясом в мультиварке — добавляем к мясу сыр
-
Для облегчения своей повседневной жизни люди заполняют свои дома, квартиры и даже дачи помощниками в виде бытовой техники. Совсем недавно.
Картошка по-французски в мультиварке с курицей и фаршем
-
Картофель по-французски в мультиварке готовится по аналогии с обычным приготовлением этого вкуснейшего и потрясающего кушанья, все компоненты укладываются слоями. Для.
Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты
-
Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления.
Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт
-
Приготовить свинину можно в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварочной чаше. Поэтому хозяйки, которые приобрели устройство, интересуются, как.
1 комментарий на “ Как приготовить кролика в мультиварке — кролик с овощами, картошкой и сметаной ”
Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.