Отбивные из филе индейки в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке – классический рецепт

Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сметаны 30%;
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке

Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.

Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.

Потереть сыр на крупной терке.

Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.

Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.

Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.

В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:

Читайте также:  Обработка спиц аппарата илизарова

готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;

– перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;

– отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;

– из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из индейки в духовке

Данный рецепт, практически ничем не отличается от предыдущего, добавляется ингредиент в виде моркови, который сделает мясо более сочным, а его вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 350 грамм моркови;
  • 10 грамм чеснока;
  • 50 грамм нежирного майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из индейки в духовке

Морковь очистить и потереть на терке.

Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки.

Смешать майонез с чесноком, подсолить при необходимости.

Мясо индейки порезать на отбивные толщиной около полутора сантиметров, отбить, смазать с обеих сторон смесью из перца и соли.

Смазать маслом приготовленную для выпечки форму или противень, выложить на него отбивные. Делать это максимально плотно друг к другу, чтобы во время готовки они пропитались собственным соком.

Выложить поверх отбивных морковку.

Разогреть духовку до температуру 200 Сº, поставить отбивные, готовить сорок минут.

Индейка имеет нежное мясо, поэтому сильно отбивать его нет необходимости, достаточно просто нарезать его потоньше и немного выровнять форму молотком. Если после отбивания куски получились слишком крупными, то их можно разрезать пополам. Готовить дольше, чем положено по рецепту не стоить, иначе отбивные получатся жесткими.

Вариант 3: Отбивные из индейки в духовке с томатами и болгарским перцем

Очень вкусными получаются отбивные, приготовленные с томатоми, сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки;
  • 350 грамм томатов;
  • 120 грамм сладкого болгарского перца;
  • 160 грамм сыра;
  • 60 грамм майонеза;
  • 4 грамм приправы для рыбы;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • 70 грамм лука;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Индейку промыть и порезать на стейки не толщи полутора сантиметров каждый, отбить, поперчить, посолить и оставить на десять минут в стороне.

Томаты порезать тонкими полукольцами, а лук колечками.

Перец почистить от семечек, нашинковать тонкой соломкой.

Измельчить зелень, смешать с майонезом.

На промазанный маслом противень выложить отбивные плотно к друг другу, помазать их майонезом.

На каждую отбивную положить по кусочку лука, перца и томата, посыпать сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Читайте также:  Паразитарная программа коралловый клуб

Готовить при температуре 190 Сº в течение тридцати минут до образования румяной аппетитной корочки.

Если заменить подсолнечное масло на сливочное, то вкус будет более нежным, а снизить количество калорий можно заменив майонез сметаной с низким процентом жирности. Чтобы мясо приготовилось быстрее резать его нужно поперек волокон и обязательно замариновать перед запеканием.

Вариант 4: Отбивные из индейки в духовке в маринаде

В маринаде отбивные из индейки получаются очень сочными, особенно если не торопится и дать им настояться хотя бы полчаса.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 120 грамм сыра;
  • по 3 грамма паприки и карри;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 4 грамм куриной приправы.

Как приготовить

Порезать филе индейки на тонкие стейки, хорошо отбить молоточком.

Смешать в отдельной миске приправы с маслом.

Обмакнуть каждую отбивную в получившуюся смесь, оставить на пятнадцать минут.

Выложить отбивные плотно к друг другу на противень или специальную форму.

В предварительно разогретую до 200 Сº духовку поставить противень с мясом и готовить в течение двадцати пяти минут.

Готовое блюдо при желании можно полить соусом или посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.

Вариант 5: Отбивные из индейки в духовке с грибами и сыром

Мясо индейки – лучшее из всех видов диетического мяса, оно содержит много питательных веществ и быстро усваивается. Чтобы отбивные получились более сочными, их можно запечь с сыром и грибами. Сыр лучше всего брать из твердых сортов, а грибы подойдут любые, но вкуснее всего будет с консервированными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка масла оливы;
  • специи по необходимости.

Пошаговый рецепт

Нашинковать лук, тонко порезать шампиньоны, обжарить все вместе в течение семи минут.

Порезать мясо на куски толщиной не более семи миллиметров, посолить и поперчить каждый.

Потереть сыр на крупной терке.

Выложить на противень отбивные плотно друг к другу.

На каждый кусок индейки выложить лук, грибы, посыпать сыром.

Прогреть духовку до температуры 200 Сº, готовить в ней отбивные в течение двадцати минут.

К данному блюду подойдет любой гарнир, в том числе отварной рис и пюре.

Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом

Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.

Читайте также:  Диета при хроническом колите с запорами

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм клюквы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 апельсин;
  • специи по необходимости.

Как приготовить

Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.

Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.

В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.

Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.

Соус взбить миксером или блендером.

На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.

Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.

Отбивные из индейки можно также готовить:

– в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;

– льезон: смешать яйца, сливки и воду;

– панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.

Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Соевый соус – 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому если и готовить отбивные из нее, то лучше всего сделать это в духовке под хорошей сырной корочкой!

Именно такой вариант я вам сегодня и предлагаю!

Продукты для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовим по списку.

Филе индейки нарезать тонкими порционными кусками.

Отбить каждый кусок мяса с двух сторон кухонным молотком. Можно для удобства поместить кусочки филе в пластиковый пакет.

Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Обвалять их в панировочных сухарях.

В форму для запекания выложить отбивные в один слой.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Добавить к сыру майонез.

Влить соевый соус. Выложить горчицу.

Хорошо перемешать содержимое миски.

Выложить сырную массу на отбивные ровным слоем.

Отправить форму с отбивными из индейки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Готовые отбивные из индейки с сыром подать порционно с рисом или картофелем.

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector