Печень на шпажках в духовке

Хотите удивить гостей или домочадцев необычным вторым блюдом, подать которое можно и в качестве горячей закуски, и как основное? Тогда скорее читайте нашу статью, в которой мы расскажем о том, как на скорую руку приготовить шашлык из куриной печени, используя при этом обычные деревянные шпажки. Не часто можно полакомиться классическим «выездным» кушаньем, сделанным, тем более, из деликатесного продукта, поэтому обязательно попробуйте его!

Куриная печень, полезнейший субпродукт не всегда любима взрослыми, а тем более детьми из-за своего специфического привкуса, но приготовленная таким образом обязательно станет «хитом» на столе и исчезнет с завидной быстротой!

Сделаем шашлычки с минимумом ингредиентов, чтобы освоиться с новым рецептом.

Домашний шашлык на шпажках из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень курицы охлажденная — 400 г + –

Для маринада

  • Уксус столовый — 1/2 ч.л. + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Соль — 2-3 щепотки или 1/2 ч.л. + –
  • Черный перец — щепотка + –
  • Зелень — 1/2 пучка + –
  • Кефир — 3 ст.л. + –

Готовим самостоятельно шашлык из печени курицы

  1. Печень, купленную в супермаркете в пластиковом лотке можно не промывать. Достаточно если мы отделим ее от пленок. Затем разрезаем каждый кусок на половинки и складываем все в миску.
  2. Соединяем компоненты для маринада, заливаем ими субпродукт, перемешиваем и оставляем на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
  3. Берем специальную сковороду, в которой есть решетка и ставим ее разогреваться на средний огонь. Кусочки куриной печени нанизываем на шпажки так, чтобы кончики оставались свободными — за них удобно держаться.
  4. Выкладываем шашлычки из куриной печени на решетку, прикрываем крышкой и держим на плите, переворачивая примерно раз в 15 минут, до полной готовности. Проверяем ее, как обычно, на одном из кусочков.
  5. Пока печень запекается, промываем и высушиваем на бумажном полотенце зелень, шинкуем ее мелко и затем посыпаем уже приготовленные шашлычки перед подачей.
Читайте также:  Глубокое рассечение брови

Как видите, этот элементарный рецепт доступен каждой хозяйке!

Ну, а тем, кто хочет, чтобы в составе шашлыка сразу же был легкий гарнир, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Нежный шашлык из куриной печенки с грибами и томатами черри

Так как кусочки нарезанной печени сами по себе небольшие, блюдо получается уменьшенной копией настоящего шашлыка на шампурах. Выбираем грибы подходящего размера, так чтобы их не пришлось делить на части. Это придаст еще больше очарованию необычному горячему.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 400 г;
  • Шампиньоны мелкие — 100 г;
  • Помидорки черри — 100 г;
  • Лук репчатый — мелкая луковица;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Кефир кислый — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово шашлычки из куриной печени в духовке

  1. Печень, как и в предыдущем рецепте, отделяем от пленок, режем на половинки и складываем в глубокую тарелку.
  2. Лук чистим и режем кружками. Важно подобрать луковку совсем маленького диаметра, чтобы она органично смотрелась в нашем мини-шашлыке и не соскальзывала во время нанизывания.
  3. Кефир, горчицу, соль и специи перемешиваем в чашке и смазываем составом печенку, а сверху присыпаем луком. Накрываем крышкой или плоской тарелкой и убираем на 8 часов в холодильник. Таким образом, если нам хочется удивить всех необычным ужином, замаринуем печень утром.
  4. Когда время подойдет, духовку выставляем на 180°С, грибочки и помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нанизываем на шпажки в произвольном порядке печень, грибы и черри.
  5. Противень или большую плоскую сковороду застилаем фольгой — так поддон не придется мыть, выкладываем шашлычки, по желанию сбрызгиваем их растительным маслом. В разогретую духовку ставим запекаться на полчаса.

Так как внизу находится фольга, переворачивать их не обязательно, благодаря ее отражающим свойствам мясо прожарится и с обратной стороны.

Читайте также:  Как нейтрализовать действие кофеина в организме

Подаем шашлычки с пылу с жару! Грибы и помидоры будут особенно вкусными в сочетании с печенью курицы.

В завершении предлагаем вам рецепт, который без сомнения понравится всем любителям «серьезной» еды, так как шашлычки получаются более сытными.

Шашлык из куриной печени с беконом

Этот способ приготовления хорош также тем, что нам не обязательно выдерживать время маринования.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500г;
  • Бекон, порезанный слайсами — 400г;
  • Перец черный, соль мелкая — по вкусу.

Как приготовить своими руками шашлык из куриной печени на шпажках

  1. Печень режем половинками, чуть-чуть присаливаем, немного перчим.
  2. Бекон должен быть с жирком, но не слишком — сало брать не стоит. Если указано на упаковке, что бекон с солью, отдельно в печень ее не добавляем.
  3. Подготавливаем сковороду гриль — ставим ее на очень маленький огонь прогреваться.
  4. На тарелку выкладываем ломтик бекона, заворачиваем в него рулетом кусочек печенки, накалываем на шпажку. Так делаем, пока не закончится одна из составляющих. Каждую шпажку в зависимости от ее длины будут занимать от 3 до 5 рулетов.
  5. Раскладываем на сухую сковороду шашлыки и на среднем огне, периодически переворачивая, обжариваем до полной готовности.

Благодаря жиру на ломтиках бекона, печенка получится необыкновенно сочной, кроме того, это обеспечит румяную и хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Как видите, рецепты приготовления шашлыка из куриной печенки очень просты, а эффект от подачи такого горячего превзойдет все ожидания. Обязательно попробуйте удивить гостей и порадовать домочадцев!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шашлыка из куриной печени. Такой шашлык можно приготовить и в духовке, и на углях. Если будете готовить на природе, фольга не понадобится, печень и овощи нужно нанизывать на шампуры и жарить на углях, переворачивая, около 10-15 минут. Я готовила шашлычок в духовке – очень вкусно и сочно получилось!

Читайте также:  Боль в головке у мужчин без выделений

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печень куриную вымыть, дать стечь воде.

К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.

Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.

Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.

Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.

Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить "лодочки" с печенью на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.

Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.

  • Печень свиная 600 г
  • Сало 200 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Корица щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 2-3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Другое

Печень вымыть и порезать средними кусочками, поместить в миску.

Добавить соевый соус, сметану, корицу, специи, черный перец и измельченную зелень. Перемешать и оставить печень на 2-3 часа.

Нанизать печень, чередуя кусочки с ломтями сала на деревянные шпажки. Выложить шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Сверху шашлычки сбрызнуть растительным маслом.

Шашлычки готовить в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Далее сверху посыпать тертым сыром и отправить шашлычки в духовку еще на 10 минут. Подать печеночные шашлычки в горячем виде с зеленью и овощами.

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector