Ролл без риса

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4d1d8880-ee7b-11e9-a5ca-71166ce8e82f

У вас нет времени на подготовку или приготовление риса для ваших роллов? Нет проблем. Вот отличный рецепт восхитительного ролла без риса! Он объединяет вкус и аромат лосося, тунца, крабовых палочек, икры Масаго и авокадо. Это делает закуску невероятно легкой и идеально подходящей для вечеринки с фуршетом.

Важно: отнеситесь очень внимательно к выбору рыбы для суши, особенно, если собираетесь подавать ее в сыром виде.

Ингредиенты

  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Крабовые палочки – 2 штуки
  • Икра Масаго
  • Филе лосося – 150-200 г
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Инструкции

  • 1. Сложите лист Нори пополам, слегка надавив вдоль шва. Проведите лезвием ножа вдоль внутренней части шва, чтобы разделить лист на две части.

Переключите тостер в режим низкой температуры. Осторожно положите половину листа Нори над двумя слотами. Пусть он нагревается всего несколько секунд. Затем переверните его и нагрейте другую сторону в течение нескольких секунд. Очень важно, чтобы вы не нагревали Нори слишком долго. Слишком много тепла ослабит структуру листа и заставит его разваливаться, когда вы будете его сворачивать.

Примечание: вместо тостера можно использовать сковородку, для этого ее следует предварительно разогреть.

2. Поместите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Добавьте начинку, начинайте с крабовых палочек. Возьмите две штуки и поместите их на одну треть от ближайшего к вам края Нори.

Используя чайную ложку, добавьте тонкую линию икры Масаго сбоку от палочек и сверху над ними. Слой икры поможет авокадо плотнее прижаться при сворачивании ролла.

Добавьте две полоски лосося рядом с Масаго. Положите две полоски тунца поверх крабовых палочек. Поместите два или три ломтика авокадо рядом с лососем, а затем несколько тонких полос огурца с кожурой.

Читайте также:  От чего скачет билирубин у новорожденных

Уплотните конструкцию и убедитесь, что между ингредиентами нет промежутков. Это сделает ролл плотнее и упростит скручивание.
3. Чтобы свернуть лист, просто поднимите ближний к вам край бамбукового коврика пальцами. Постепенно скручивайте его, постоянно создавая руками давление по всей длине ролла. Начинку придерживайте пальцами.

Как только край коврика коснется противоположной стороны, снова аккуратно сжимайте ролл по всей длине, чтобы уплотнить его.

Повторяйте эти действия, пока весь ролл не будет запечатан. Раскройте бамбуковый коврик и дайте роллу полежать в течение нескольких минут. Если шов не закрылся полностью, осторожно переверните ролл так, чтобы весь его вес был на шве. Это поможет ему склеиться.

4. Отрежьте оба неровных конца ролла. Разрежьте ролл сначала пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы сделать шесть кусочков равного размера. Подавайте на стол на деревянной доске с небольшим количеством маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Инструкции

  • 1. Сложите лист Нори пополам, слегка надавив вдоль шва. Проведите лезвием ножа вдоль внутренней части шва, чтобы разделить лист на две части.

Переключите тостер в режим низкой температуры. Осторожно положите половину листа Нори над двумя слотами. Пусть он нагревается всего несколько секунд. Затем переверните его и нагрейте другую сторону в течение нескольких секунд. Очень важно, чтобы вы не нагревали Нори слишком долго. Слишком много тепла ослабит структуру листа и заставит его разваливаться, когда вы будете его сворачивать.

Примечание: вместо тостера можно использовать сковородку, для этого ее следует предварительно разогреть.

2. Поместите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Добавьте начинку, начинайте с крабовых палочек. Возьмите две штуки и поместите их на одну треть от ближайшего к вам края Нори.

Используя чайную ложку, добавьте тонкую линию икры Масаго сбоку от палочек и сверху над ними. Слой икры поможет авокадо плотнее прижаться при сворачивании ролла.

Добавьте две полоски лосося рядом с Масаго. Положите две полоски тунца поверх крабовых палочек. Поместите два или три ломтика авокадо рядом с лососем, а затем несколько тонких полос огурца с кожурой.

Уплотните конструкцию и убедитесь, что между ингредиентами нет промежутков. Это сделает ролл плотнее и упростит скручивание.

3. Чтобы свернуть лист, просто поднимите ближний к вам край бамбукового коврика пальцами. Постепенно скручивайте его, постоянно создавая руками давление по всей длине ролла. Начинку придерживайте пальцами.

Как только край коврика коснется противоположной стороны, снова аккуратно сжимайте ролл по всей длине, чтобы уплотнить его.

Читайте также:  Восстановление после ротавирусной инфекции у детей

Повторяйте эти действия, пока весь ролл не будет запечатан. Раскройте бамбуковый коврик и дайте роллу полежать в течение нескольких минут. Если шов не закрылся полностью, осторожно переверните ролл так, чтобы весь его вес был на шве. Это поможет ему склеиться.

4. Отрежьте оба неровных конца ролла. Разрежьте ролл сначала пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы сделать шесть кусочков равного размера. Подавайте на стол на деревянной доске с небольшим количеством маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса. меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри. Так и не догадалась. А вы. Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу. Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно))) Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился.

Ингредиенты для «Роллы без риса или "Light sushi"»:

  • Нори (лист) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (лист) — 3-4 шт
  • Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт
  • Капуста цветная (сырая) — 70 г
  • Сок лимонный (для капусты) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (для капусты) — 1/3 ч. л.
  • Огурец (небольшой) — 1/2 шт
  • Морковь (сырая) — 1/3 шт
  • Колбаски (сурими, исключить в вегетарианском варианте) — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (+ для подачи) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Роллы без риса или "Light sushi"»:

Первым делом нарежьте грибы тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле.
Соцветия капусты измельчаем в блендере.

Маринуем в смеси сока лайма и кунжутного масла.

Огурец и сырую морковь нарезаем вот таким образом, снимая слой в сантиметр по кругу.
Морковь, перец и огурец режем соломкой.

Специально показываю фото колбасок.
Если не найти, то замените крабовыми палочками.

А вообще, советую попробовать и вегетарианскую версию, главная роль тут отдается грибам и овощам, я вас уверяю, вкус потрясающий и порядком отличается. Словно два разных блюда.

На лист нори выкладываем листья салата так, как на фото.

Затем слой нашего "лайт риса" – цветной капусты.

Затем на край, который ближе к вам, укладываем грибы и полоски овощей.

Настала очередь и для колбасок.

Туго скручиваем при помощи циновки, шов смазываем водой. Затем весь ролл смазываем руками водой. Настаиваем минут 5.
Режем на 6-8 частей. и наслаждаемся))))).

Читайте также:  Сыпь под грудью чешется

Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает познакомиться поближе, приглашаю [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 118
  • 1451
  • 17193

Фаршированные черри

  • 92
  • 603
  • 10466

Картофельные лодочки с овощами

  • 13
  • 35
  • 2423

Закуска "Конвертики"

  • 11
  • 14
  • 10963

Running Cheff Баба Гануш

  • 5
  • 23
  • 2248

Луковая закуска "Погремушка"

  • 113
  • 409
  • 7588

Имбирь маринованный

  • 34
  • 279
  • 50502

Овощное рагу по-провански "Рататулли"

  • 24
  • 118
  • 1500

Греческая закуска "Мелидзана"

  • 70
  • 2140
  • 39373

Попробуйте приготовить вместе

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 327
  • 17966

Салат "Куртизанка"

  • 56
  • 1301
  • 19679

Зеленая фасоль с ветчиной

  • 94
  • 302
  • 14860

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года oksanchikm #

28 августа 2013 года Fairytail #

15 августа 2012 года lemonywater #

11 августа 2012 года irina_vip #

12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года irina_vip #

24 июля 2012 года Друидка #

12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

10 июня 2012 года mila87 # (автор рецепта)

15 августа 2012 года lemonywater #

10 марта 2012 года ira-golosova #

10 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

8 марта 2012 года ira-golosova #

9 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

10 марта 2012 года ira-golosova #

4 марта 2012 года algambra #

9 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

4 марта 2012 года barska #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

4 марта 2012 года mamsik50 #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

7 марта 2012 года mamsik50 #

3 марта 2012 года Silverina1 #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

2 марта 2012 года белошвейка #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Вика_1807 #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

2 марта 2012 года apatheia #

3 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

2 марта 2012 года katico #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Gallina-M #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

2 марта 2012 года Ольга Бабич #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector