- овсяные хлопья – 5 ст. ложек
- творог обезжиренный – 300 г
- банан – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – по вкусу (можно заменить стевией)
Как приготовить творожный рулет с бананом:
Для теста: овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. В миске смешать творог, сахар/стевию, овсяную муку и яйцо. Вымесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части и раскатать не очень тонко.
Выложить банан ближе к одному из краев и свернуть в рулет, защипив края. То же проделать со вторым куском теста и бананом.
Рулеты положить на противень, который застелить бумагой для запекания и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать 20–30 минут при температуре 180 С°.
Творожный рулет с бананом готов!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.
О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.
Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко
-
Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.
Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.
Творожный рулет с бананом
- банан – 2 небольших
- творог – 300 г.
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 5 ст.л.
- ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию
Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.
- Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
- Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко
- Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин
- Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
- Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут
- После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
- Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.
Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.
Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.
Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!
Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Рулет банановый с творогом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука – ½ стакана
- Банан спелый – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Сахар – 1/3 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для творожного слоя:
- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Молоко – 3 ст. л.
Для глазури:
- Творог — 50 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Молоко — 1–2 ч. л.
Глазурь:
- Шоколад черный — 2 ст. л.+ 2 ч. л. сливок
Приготовление:
1. Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.
2. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
3. Приступим к бисквитному слою.
4. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами.
5. Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
6. Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
7. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
8. Выпекать 15–20 минут при температуре 180*С.
9. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
10. Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
11. Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
12. Можно просто присыпать рулет пудрой.