Содержание:
Сдобные булочки с заварным кремом
Пельмени домашние
Салат из капусты Нежность
Сегодня будем готовить салат из капусты Нежность. Из простых продуктов получается очень вкусный, нежный салатик.
- Капуста – 300 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Огурцы – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 3 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка, укроп
Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и мнем немного руками, чтобы дала сок.
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем укроп. Перчим и заправляем салат майонезом. Убираем в холодильник на пол часа охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d89f6a00-ee93-11e9-8f72-994ca3d997c8
Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.
Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- колбаса копченая – 150 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 грамм;
- зелень петрушки – 20 грамм;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность»
Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.
Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.
Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.
Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.
Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.
Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.
Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.
Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».