Салат нежность из капусты

Сдобные булочки с заварным кремом

Пельмени домашние

Салат из капусты Нежность

Сегодня будем готовить салат из капусты Нежность. Из простых продуктов получается очень вкусный, нежный салатик.

  1. Капуста – 300 г
  2. Колбаса копченая – 200 г
  3. Огурцы – 2 шт
  4. Чеснок – 3-4 зубчика
  5. Майонез – 3 ст.л
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Петрушка, укроп

Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и мнем немного руками, чтобы дала сок.

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем укроп. Перчим и заправляем салат майонезом. Убираем в холодильник на пол часа охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d89f6a00-ee93-11e9-8f72-994ca3d997c8

Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 грамм;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Жидкость в желчном пузыре что это

Как приготовить салат «Нежность»

Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.

Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.

Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.

Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.

Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.

Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.

Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.

Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector