Сальтисон калорийность на 100

Пищевая ценность и химический состав "Сальтисон".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.8% 507 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 15.8% 187 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.3% 10950 г

Энергетическая ценность Сальтисон составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сальтисон начали вообще изготавливать в России, еще в давнее время. Говорят что сальтисон — это традиционное блюдо: Италии, России, Украины, Польши, Франции, Белоруссии.

Польза сальтисона

Сальтисон полезен тем, что в нем содержится много видов мяса. Если готовить его в домашних условия, то вы будете точно знать что там нету никаких химикатов, и что вместо мяса не положили заменители мяса. Сальтисон готовится в течении двух дней, а хранят его, в течении месяца.

Калорийность сальтисон: 209 кКал на 100г

Сальтисон готовится из мяса свинины, печени, почек, легких, сердца. Этот продукт не сильно калорийный , так что его можно кушать, но не в большом количестве и не очень часто. Если есть его очень часто, то у вас появится избыточный вес.

В каждой стране сальтисон готовят по своему и в каждой разновидности, он получается вкусным, нежным, необыкновенным и неповторимым. Когда готовят в Украине, то в него обязательно нужно добавить сала. В сальтисон кроме много вида мяса, кладут еще чеснок, многовато приправ, специй и другие. А готовят таким способом: все виды мяса меленько нарезают, накладуют в кишку с приправами, чесноком, перец, тмин, специями, и затем его варят, или запекают в духовом шкафу. В этот продукт, от каждой страны, кладут какой-то необыкновенный ингредиент, который дает им изюминку.

Читайте также:  Селезенка в организме

По сути это творение кулинарии являет собой очень вкусную и аппетитную закуску из свиной головы и языка. Сам процесс приготовления незамысловат, но навык иметь все же необходимо. Рекомендуем подавать сальтисон на стол к отварной картошке и соленым огурчикам. Да, обязательно с горчичкой 🙂

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector