Сколько калорий в самсе с мясом

Пищевая ценность и химический состав "Самса из слоеного теста с мясом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.8% 950 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 11.7% 311 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 3.5% 1043 г

Энергетическая ценность Самса из слоеного теста с мясом составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо « Самса с мясом »

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и воду.
  2. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом.
  4. Сложить пласты теста друг на друга и свернуть рулетом.
  5. Рулет оставить в морозильной камере на 15 минут.
  6. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
  7. Мелко нарезать лук, добавить к мясу.
  8. Вбить одно яйцо и перемешать.
  9. Рулет теста тонко раскатать толщиной 0,5 см. и разрезать на 16 квадратов.
  10. Мясной фарш выложить в середину и защепить края.
  11. Выложить самсу на противень смазанный маслом и смазать яйцом.
  12. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Для мясной начинки подойдёт говядина, свинина или говядина, смешанная со свининой. Чтобы говяжий фарш не был сухой, в него нужно добавить немного воды.

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 2 гр.
  • Мясо – 350 гр.
Читайте также:  Как действует аллохол

Пищевая ценность блюда «Самса с мясом» (на 100 грамм ):

Как приготовить блюдо «Самса с говядиной»

  1. Замесить пресное тесто из воды муки и соли. Дают ему расстояться 15-20 минут.
  2. Мясо и лук пропустить через мяорубку, добавить специи.
  3. Разделить на кусочки по 40-42 г и раскатать из них лепешки.
  4. На середину лепешки укложить фарш. Тесто завернуть в виде конверта. Основание сбрызнуть водой и лепить на горячие стенки тандыра.
  5. Самсу сбрызнуть холодной водой, тандыр закрыть крышкой.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Говядина (мякоть) – 180 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Зира – 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с говядиной» (на 100 грамм ):

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector