Сколько калорий в ветчине куриной

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина куриная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 10.2% 418 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 14.5% 293 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 1.4% 3122 г
Зола 3.4 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 9.7% 441 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.8% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7 мг 20 мг 35% 14.9% 286 г
Ниацин 2.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 277 мг 2500 мг 11.1% 4.7% 903 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.8% 1538 г
Натрий, Na 955 мг 1300 мг 73.5% 31.3% 136 г
Сера, S 176 мг 1000 мг 17.6% 7.5% 568 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 10.7% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 3.1% 1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина куриная составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Инфекции мочеполовой системы у женщин лечение антибиотики

Как приготовить блюдо « Куриная ветчина »

  1. С костей курицы срезать мясо, грудку отложить отдельно, мясо с бедер и голени нарезать на кусочки.
  2. Грудку измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Мясо посолить и поперчить.
  4. На пищевую пленку выложить сначала измельченную грудку, а затем, немного отступив от краев, распределить кусочки мяса с бедер и голени.
  5. Равномерно посыпать мясо желатином и добавить измельченный чеснок.
  6. Свернуть мясо в рулет, завернув в несколько слоев пищевой пленки.
  7. Варить на медленном огне в течение 1 часа.

Есть рулет можно и горячим, но лучше охлажденным.

  • Курица – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриная ветчина» (на 100 грамм ):

Калории: 187.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кроме куриного мяса туда также входит крахмал, декстроза, глюкозный сироп, усилителей вкуса и аромата, антиоксиданты и т.д.

промышленно изготовленный продукт является источником большого количества соли, жира и иногда нежелательных добавок. Поэтому его рекомендуется употреблять людям в которых высокое кровяное давление, или тем, кто на диете.

Если вам нравится ветчина и вы не хотите отказываться от удовольствия попробовать ее, вы сможете приготовить этот деликатес в домашних условиях. Вот только срок годности у такого продукта очень не продолжительный

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector