Пищевая ценность и химический состав "Ветчина куриная".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 10.2% | 418 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 14.5% | 293 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.4% | 3122 г |
Зола | 3.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 9.7% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 14.9% | 286 г |
Ниацин | 2.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 4.7% | 903 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 955 мг | 1300 мг | 73.5% | 31.3% | 136 г |
Сера, S | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 7.5% | 568 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 10.7% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.1% | 1385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ветчина куриная составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Куриная ветчина »
- С костей курицы срезать мясо, грудку отложить отдельно, мясо с бедер и голени нарезать на кусочки.
- Грудку измельчить в блендере или мясорубке.
- Мясо посолить и поперчить.
- На пищевую пленку выложить сначала измельченную грудку, а затем, немного отступив от краев, распределить кусочки мяса с бедер и голени.
- Равномерно посыпать мясо желатином и добавить измельченный чеснок.
- Свернуть мясо в рулет, завернув в несколько слоев пищевой пленки.
- Варить на медленном огне в течение 1 часа.
Есть рулет можно и горячим, но лучше охлажденным.
- Курица – 700 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Желатин – 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Куриная ветчина» (на 100 грамм ):
Калории: 187.8 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Кроме куриного мяса туда также входит крахмал, декстроза, глюкозный сироп, усилителей вкуса и аромата, антиоксиданты и т.д.
промышленно изготовленный продукт является источником большого количества соли, жира и иногда нежелательных добавок. Поэтому его рекомендуется употреблять людям в которых высокое кровяное давление, или тем, кто на диете.
Если вам нравится ветчина и вы не хотите отказываться от удовольствия попробовать ее, вы сможете приготовить этот деликатес в домашних условиях. Вот только срок годности у такого продукта очень не продолжительный