Пересадка печени в новосибирске стоимость

Быков Александр Юрьевич

Главный трансплантолог Новосибирской области, .

Поршенников Иван Анатольевич

Заведующий отделением трансплантации органов, .

Контакты

  • Ординаторская (383) 315-96-46
  • Справочная служба (383) 315-98-18
  • Отделение платных услуг (383) 315-99-99

График работы

    График работы
  • Стационар: Круглосуточно
  • Время приема по платным услугам: С 8:00 до 16:00

Часы посещения пациентов

  • Время посещения: С 11.00 до 13.00; С 17.00 до 19.00

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

Для лучшего взаимодействия со специалистами Государственной Новосибирской Областной больницы, ознакомьтесь с правилами получения платных услуг.

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПОЛИСУ ОМС

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Пересадка органов — это операция, спасающая человеку жизнь. Зачастую это единственная возможность спасти пациента, вернуть его к нормальной жизнедеятельности. Поэтому трансплантология в Новосибирской Областной больнице является одним их самых приоритетных направлений.

Отделение трансплантологии ГНОКБ основано в 1988 году. Сегодня это одно из самых передовых и эффективно работающих трансплантационных отделений в России. Ни один другой медицинский центр Сибири и Дальнего Востока не предлагает столь широкий спектр услуг по пересадке печени и почек пациентам всех категорий и возрастных групп. Уникальные операции по пересадке органов стали выполнять и самым маленьким пациентам, что существенно расширило возможности отделения. Самому маленькому пациенту отделения выполнена трансплантация печени в возрасте 5 месяцев.

Отделение трансплантологии Новосибирской Областной больницы — это:
— качественное обследование пациентов, нуждающихся в трансплантации печени, почек, включение их в лист ожидания и выполнение операций любой сложности;
— высокая квалификация и опыт врачей;
— грамотный подход и привлечение необходимых специалистов для каждого конкретного случая;
— современное оборудование;
— широкий и уникальный спектр услуг по пересадке и хирургии органов;
— амбулаторное ведение пациентов после трансплантации органов.

В отделении трансплантологии работают высокопрофессиональные специалисты, у которых имеется большой практический опыт. Врачи-трансплантологи Новосибирской Областной больницы широко известны в Новосибирской области и далеко за ее пределами не только как профессионалы-практики, но и как успешные докладчики на международных медицинских конференциях.

Пересадка органов является одной из самых сложных из высокотехнологичных операций. Важную роль в принятии решения о целесообразности пересадки играют медицинские и социальные факторы, которые очень четко учитываются в каждом случае. Каждый случай трансплантации уникален. Поэтому к обследованию всегда привлекаются и другие специалисты больницы. Совместные усилия и богатый опыт врачей больницы позволяет выявить оптимальный вариант лечения каждого обратившегося пациента.

Читайте также:  Сифилис на головке полового члена фото

Современное оборудование и наличие всех необходимых медикаментов позволяет производить лечение на мировом уровне. В отделении трансплантации Новосибирской Областной больницы ежегодно проводится около 500 сложнейших операций. Среди его пациентов не только жители Новосибирской области, но и жители других регионов. Новосибирская областная больница готова оказать квалифицированные услуги по трансплантации органов всем обратившимся за помощью.

Отделение трансплантации ГНОКБ реализует следующие технологии:
Трансплантация печени от посмертных доноров.
Трансплантация фрагментов печени от живых родственных доноров реципиентам любого возраста.
Split-трансплантация печени (в этом случае один донорский орган разделяется между двумя пациентами, нуждающимися в трансплантации ).
Резекция печени любых объемов при опухолях и паразитарных заболеваниях (эхинококкоз, альвеококкоз), включая резекции со сложными сосудистыми реконструкциями и применением трансплантационных технологий.
• Радиочастотная абляция опухолей и метастазов печени;
• Химиоэмболизация опухолей и метастазов печени;
• Хирургическая коррекция синдрома портальной гипертензии;
Трансплантация почки от посмертных доноров;
Трансплантация почки от живых родственных доноров;
• Обеспечение постоянного сосудистого доступа для гемодиализа;
• Обеспечение программы перитонеального диализа.

Центр трансплантации и хирургии печени создали на базе областной больницы в Новосибирске. Об этом 19 февраля сообщили «Вести — Новосибирск» со ссылкой на главного врача НГОКБ Анатолия Юданова.

Новость об открытии центра трансплантации печени Анатолий Юданов сообщил на встрече с пациентами, пережившими пересадку органов. Такие встречи в НГОКБ называют «Школой пациента». Там собираются больные, перенёсшие трансплантацию печени, сердца, почек. Им рассказывают, что нужно делать, чтобы поддерживать здоровье после операции: что можно есть, а что нельзя, отдыхать — на море или дома, какие нагрузки можно, какие лекарства принимать, какие положены льготы.

К слову, согласно указу регионального минздрава, наблюдение и лечение больного после трансплантации теперь должен вести конкретный доктор участковой поликлиники.

Это в два раза меньше существующей потребности. Одна из причин — нехватка доноров. По словам Анатолия Юданова, сегодня в Новосибирске проводят операции и по программе пересадки почки и поджелудочной железы в комплексе у больных с сахарным диабетом. Специалисты для проведения таких операций есть, оборудование — тоже. Сегодня в листе ожидания — больше 10 пациентов.

Читайте также:  Секс после удаления почки

Пересадка печени или гепатоэктомия — это сложнейшая операции, которая идёт 10 часов. Она же и одна из самых дорогостоящих. Однако пересадку печени в России оплачивает государство по программе высокотехнологичной медпомощи. Направление выдаёт региональный минздрав. После обследования и определения показаний пациента заносят в лист ожидания донорской печени. Чаще всего показанием для пересадки печени являются различные циррозы, рак, вирусные заболевания (гепатиты), паразитарные заболевания печени (например, эхинококкоз).

Пациенты, не желающие ждать и имеющие деньги, могут оплатить операцию самостоятельно. Так, на сайте НГОКБ сообщают, что комплексное лечение больных с терминальной стадией хронического заболевания печени (трансплантация печени) стоит 1 млн 763 тысячи 727 рублей, комплексное лечение больных с терминальной стадией хронического заболевания печени (трансплантация печени от родственного донора) стоит 1 млн 571 тысяч 980 рублей.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram .

Для Лидии Кручининой и Станислава Гавриленко жизнь поделилась на "до" и "после". "До" – это когда 29-летнему парню и 59-летней женщине врачи поставили диагнозы, в которых ясно звучали слова "печеночная недостаточность", "цирроз печени". Начались обследования и дообследования. Фамилии пациентов были внесены в территориальный лист ожидания на оказание высокотехнологичной помощи. Стоимость такой операции – восемьсот тысяч рублей. В листе ожидания сегодня около ста человек, нуждающихся в срочной трансплантации почки, печени или поджелудочной железы. Лидия Александровна прождала один год и три месяца, когда врачи ей сказали: "Есть донор". По ее словам, в этот момент она ничего не испытала – надо так надо. А Станислав не помнит, как собрал вещи и впрыгнул в машину к друзьям, которые доставили его в государственную Новосибирскую областную клиническую больницу (ГНОКБ).

Почему они, а не кто-то другой? Как говорит заместитель главного врача, куратор хирургического отделения по пересадке органов ГНОКБ Иван Поршенников, здесь все должно было сойтись. Идеальный (или, как говорят медики, оптимальный донорский орган), совместимость, соответствующая масса тела каждого реципиента, команда врачей, владеющая технологией, специальное оборудование. В тот день благодаря "оптимальному донору" удалось спасти четверых: двоим сделаны операции по пересадке печени и еще двоим – почек.

Читайте также:  Бычий цепень образ жизни

Как отмечает главный врач областной больницы, главный хирург СФО Анатолий Юданов, "альтернативы у данных пациентов не было". А это значит, что их жизнь целиком и полностью зависела от случая.

Впервые в нашей стране хирурги пересадили одну печень двум взрослым пациентам по уникальной технологии "in situ сплиттинг". В этом случае печень разделяется на две половины еще в организме донора. Технология "полный правый – полный левый сплит" в нашей стране применена впервые.

– Операцию по этой технологии можно делать только с использованием качественного донорского органа. Она позволяет минимизировать время ишемии и максимально сохранить функциональные возможности органа, уменьшить вероятность сосудистых осложнений, печеночной недостаточности после трансплантации, – пояснил главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков.

Первый в мире "сплит" был исполнен в 1986 году в Париже и Ганновере, в России – только в 2007-м. Но прежде технология применялась для пары "ребенок-взрослый", когда маленькому ребенку пересаживается фрагмент органа малых размеров, а взрослый получает большую часть органа. Для пары реципиентов "взрослый-взрослый" сплит-трансплантация в России была выполнена только однажды в 2014 году, в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна ФМБА РФ. Однако тогда разделение печени на фрагменты проводилось после ее эксплантации.

– Сплит-трансплантация стала использоваться в мире прежде всего потому, что существует большой дефицит донорских органов. При этом в листах ожидания – множество людей, чья жизнь зависит от своевременной трансплантации. Для того чтобы с помощью одного органа спасти сразу двух человек, донорская печень должна быть практически идеального качества: каждый фрагмент после пересадки должен адекватно выполнять свои функции и быть достаточным для удовлетворения метаболических потребностей организма реципиента, – отметил Иван Поршенников.

По его словам, сегодня оба пациента чувствуют себя удовлетворительно.

– Это правая часть печени, – показывает врач на Станислава, – а это левая, – обращается он к Лидии Александровне, в глазах которой читается бесконечная благодарность докторам.

Оцените статью
MyPochki.ru
Добавить комментарий

Adblock detector